Валидаторы отключены, очередь к водителю: в Кемерове внедрили новую систему оплаты за проезд

Ответственные лица просят отнестись с пониманием.

В Кемерове в первый день выхода на линию автобусов с валидаторами в работе техники произошёл массовый сбой. Директор УЕЗТУ Константин Лопатенко прокомментировал произошедшее. Он также попросил горожан быть терпимее.

11 октября в соцсетях мэра Ильи Середюка горожане сообщили о сбое в работе валидаторов на автобусном маршруте №23. В частности, пассажиры рассказали, что валидаторы были отключены, а один демонтирован. Из-за этого к водителю для оплаты проезда образовалась очередь. В городской мэрии пообещали разобраться в ситуации.

Позднее, сбой в работе валидаторов подтвердил и директор УЕЗТУ. По информации Константина Лопатенко, 11 октября в областном центре вышли на линию все 105 новых автобусов, оснащённых валидаторами. Однако в некоторых из них техника не сработала.

«37 автобусов, у которых валидаторы не работали, завтра или послезавтра снова начнут работу. Прошу отнестись к данной ситуации с пониманием. В салонах автобусов всё ещё работают кондукторы. У них также можно оплатить проезд», — сообщил Константин Лопатенко в прямом эфире Instagram gazetakemerovo.ru.

Директор УЕЗТУ уточнил, что технику отрегулируют повторно. Он также напомнил, что в тестовом режиме валидаторы заработали на маршруте № 26 ещё 5 октября. Нареканий по работе техники не было, она показала себя хорошо.

По словам Константина Лопатенко, в АТП города Кемерово наблюдается кадровый дефицит кондукторов. Его должны восполнить валидаторы — устройства для бесконтактной оплаты проезда.

Жители Кемерова нашли массу причин, чтобы не платить за проезд через валидаторы

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем