Валуев увёз выкупленный факел в кузбасскую Тайгу

Первый кемеровский факелоносец после прохождения этапа эстафеты олимпийского огня поехал в Тайгу в именную школу бокса. 

Николай Валуев сообщил корреспондентам Сибдепо, что выкупил факел олимпийского огня, с которым он пробежал первую дистанцию эстафеты от кемеровского ж/д вокзала. Известный в прошлом российский боксер-профессионал, а ныне депутат Государственной Думы отправился давать мастер-класс юным спортсменам в кузбасскую глубинку. Напомним, недавно в городе Тайге Кемеровской области открылась школа бокса имени Николая Валуева. 

Сегодня боксёр показал первый мастер-класс для ребят после открытия именной школы. В занятии приняли участие основные спортсмены школы, которые занимаются боксом не первый год. Все остальные воспитанники наблюдали за тем, на что именитый гость делает упор во время разминки. Тренировка была направлена на выносливость. Уже через 20 минут после начала разминки, как и предупреждал спортсмен, многие ребята почувствовали сильную усталость. Но от дальнейшей тренировки не отказался никто.

Главным сюрпризом для ребят стал олимпийский факел, который привёз с собой Николай Валуев. Юные боксёры с удовольствием подержали в руках факел, которым буквально пару часов назад дали старт эстафеты в Кемерове.

В своём аккаунте в твиттере Николай Сергеевич выложил фото со своими подопечными, также поделился впечатлениями об участии в эстафете: "Принял участие в Эстафете Олимпийского огня в Кемерове. Для меня это огромная честь! Желаю нашим спортсменам в Сочи удачи и побед!"

Наша справка:

Школа бокса им. Николая Валуева была открыта 24 августа 2013 г. В ней бесплатно учат детей основам классического бокса. Это восьмое по счёту учебное заведение, открытое известным спортсменом. Сейчас в школе обучаются около 150 детей от 8 до 18 лет. В том числе 6 девочек. 

Фото и видео: Sibdepo.ru

Комментарии

Гость
2013-11-30 20:44:11
Молодец Коля!!!
владимир
2013-11-30 21:50:16
Николай Сергеевич спасибо что не перевелись ещё такие богатыри на Руси надо надо нам ещё побольше таких богатырей
Артем
2013-11-30 21:57:29
Сила есть, ума не надо!!!
Ирина
2013-11-30 23:32:45
Общалась с ним, совсем не глупый дяденька на самом деле.

Рекомендуем