Вандалы разгромили самое ценное в кузбасском городе

Они покусились на отдых и безопасность детей.

Неизвестные разрушили детскую игровую площадку в одном из посёлков города Белово. О происшествии рассказал мэр Алексей Курносов.

Подробности инцидента глава города опубликовал в своём Telegram-канале. Он также пояснил, что факт вандализма обнаружили в Старо-Белово.

«На детской игровой площадке на ул. Пушкина повредили цепочный лаз, испортили скат горки, выломали доски на шведской лестнице. Вдобавок к этому расписали игровой комплекс и разбросали мусор. И это не единичный случай», — сообщил Алексей Курносов.

А также добавил, что вандалы ломают скамейки, ограждения, элементы игровых комплексов, урны.

«На восстановление нужны немалые средства. Но главное, всё же, безопасность наших детей! Поэтому мы стараемся в кратчайшие сроки отремонтировать то, что было построено для наших жителей», — подчеркнул градоначальник.

Алексей Курносов попросил горожан не быть равнодушными и сообщать о таких инцидентах в полицию, по возможности провести фото- или видеофиксацию.

«Предвосхищая ваши комментарии по поводу видеонаблюдения, скажу, что на каждой детской площадке камеры поставить нереально. В общественных территориях мы эту работу проводим», — резюмировал мэр Белова.

А также сообщил, что в городе и прилегающих посёлках уже установили почти 160 камер. Алексей Курносов также опубликовал снимки изуродованной детской площадки.

Текст: Матвей Романов.
Фото: А.Курносов Тelegram-канал
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp