×

Варенье, вино и не только: эксперты назвали неожиданную пользу одуванчиков

Растение оказалось очень полезным.

Одуванчик содержит минералы и витамины, такие как А, С и К, а также полезной клетчаткой, сообщает «Радио 1» со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

«С этими цветами есть масса полезных рецептов. И мед с ним варят, и варенье, и салаты делают. Более того, его еще и в косметологии применяют. И даже в садоводстве», — приводит издание слова кулинарного блогера Ирины Розанцевой.


Оказывается, чай из одуванчиков стимулирует работу печени, обладает мочегонным эффектом и укрепляет иммунитет. А высушенные и обжаренные корни одуванчика можно измельчить в порошок и заваривать как кофе.

Кроме того, с листьями одуванчиков можно делать салаты, а из цветков — сироп. Также из растения можно сделать тоник или маску для лица и бальзам для губ.

Текст: Екатерина Кузовкина.
Фото: freepik.com/wirestock
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp