Варламов сравнил транспортное развитие крупных городов Кузбасса

Выбранные пути развития, по мнению блогера, ведут в тупик.

Известный журналист и видеоблогер Илья Варламов обратил внимание на транспортное развитие кузбасских городов, заявив, что Кемерово и Новокузнецк соревнуются в деградации.

«В сфере городского электротранспорта если и идёт какое-то соревнование между Новокузнецком и Кемерово, то только в плане «кто быстрее деградирует». Так, мэрия Новокузнецка решила уничтожить трамвайные пути на одной из центральных улиц, проспекте Металлургов, а Кемерово отказывается от трамваев и троллейбусов в пользу автобусов. Оказывается, это прямо официальная программа министерства транспорта Кемеровской области», — сообщает Илья Варламов на своём сайте varlamov.ru.

Блогер ссылается на комментарии пресс-службы мэрии Кемерова, где сообщается, что в столице уделяется основное внимание покупке именно автобусов. Илья Варламов считает, что таким образом кузбасские города могут полностью лишиться муниципального транспорта. Он добавил, что, возможно, Кузбасс держит ориентир на Санкт-Петербург и трамвайную систему «Чижик».

«Осталось только «в целях экономии» закрыть оставшиеся маршруты, а вместе с землёй продать», — написал Илья Варламов.

Отметим, что в Новокузнецке также продолжается транспортная реформа среди ПАЗиков. Основным перевозчиков сейчас стала компания «Питеравто». В результате реформы в городе сокращается количество маршрутных линий и происходит замена транспорта на новые низкопольные автобусы современного уровня. Однако муниципальный транспорт планируется закрыть. Так, принято решение о сокращении некоторых водителей в автобусных ПАТПах.

При этом в Европе сейчас, по словам блогера, тенденция поменялась, там наоборот пытаются возрождать трамвайные системы.

Напомним, ранее Илья Варламов раскритиковал инициативу властей по установке пластиковых детей на пешеходных переходах. В настоящий момент идея полностью провалилась, в Новокузнецке буквально за неделю пластиковых девочек уничтожили местные жители.

.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем