Вдоль Искитимской набережной в Кемерове оценщики приступили к осмотру домов под снос

Им предстоит произвести оценку 26 объектов. 

В областной столице независимые оценщики приступили к осмотру выкупаемых домов вдоль Искитимской набережной. Ранее специалисты уже произвели оценку 243 объекта недвижимости. В основном по адресам вдоль улицы Гагарина, также продолжается работа по Сибиряков-Гвардейцев, Энергетиков, Каменской, Тухачевского. Вдоль набережной оценщики осмотрят 26 домов.

“Оценщики работают в светлое время суток, чтобы качественно осмотреть все помещения, приусадебный участок, постройки, многолетние насаждения. Сумма возмещения за выкупаемое имущество будет включена в соглашение. Этот документ собственники получат на личной встрече с представителями администрации города, где смогут обсудить все условия и нюансы предстоящего переезда”, — напомнили в администрации Кемерова.

Отмечается, что на сегодняшний день соглашение подписал уже ряд собственников. Деньги за выкупленное жилье они получат на счёт в течение двух недель.

Напомним, что ранее Сибдепо сообщал, что суд Центрального района города Кемерово рассмотрит требования жителей «частников» к мэрии об отмене постановлений о выкупе муниципальной земли. Рассмотрение назначено на второе февраля.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp