Вечером на Кузбасс обрушится шторм

Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов  быть предельно внимательными на дороге.

Вечером 30 мая в Кемеровской области ожидаются грозы, в ночные часы сильные дожди и местами пройдёт град. По прогнозам синоптиков, ухудшаться погода начнёт с севера региона.

«Атмосферный фронт с 16:00 постепенно начал смещаться через Кемерово. После 19:00 по области усилится ветер, а в ночные часы ожидаются сильные дожди и грозы. Ночью температура воздуха понизится до +3℃», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция просит автомобилистов быть предельно внимательными на дороге. Скоростной режим выбирать с учётом видимости на проезжей части, а также состояния дорожного полотна. При приближении к пешеходным переходам и перекрёсткам следует сбавлять скорость. Также необходимо держать достаточные дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. Пешеходам рекомендуют пересекать проезжую часть строго по «зебре», предварительно убедившись в собственной безопасности. В тёмное время суток и в условиях плохой видимости на одежду следует прикреплять светоотражающие элементы. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Ранее Сибдепо публиковал предварительный прогноз погоды на ближайшие выходные: с 1 по 2 июня 2019 года.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: flickr.com.

Комментарии

Рекомендуем