Ведущие специалисты в области акушерства и гинекологии провели в КемГМУ лекции и мастер-классы

На площадке КемГМУ собрались 60 спикеров из 18 городов России и семи стран мира.

В Кемеровском государственном медицинском университете прошла XXVI Международная научно-практическая конференция «Доказанное и сомнительное в акушерстве и гинекологии». Впервые за последние три года конференция проходила в очном формате. На площадке КемГМУ собрались 60 спикеров из 18 городов России и семи стран мира – Индии, Италии, ОАЭ, Ливана, Иордании, Белоруссии и Казахстана.

В рамках цикла конференции  в вузе и на площадках клинических баз были проведены семь мастер-классов: «Гистерэктомия: проблема выбора», «Аномальные маточные кровотечения», «Органосберегающие операции в акушерстве», «Нелекарственные методы лечения акушерских осложнений и гинекологических заболеваний», «Мелатонин и репродуктивная система: от менархе до менопаузы», «Малоинвазивное введение экзогенного сурфактанта», «УЗИ легких у новорожденных и применение шкалы nLUS в отделении реанимации новорожденных». Также состоялся интерактивный юридический коучинг: «На допросе у следователя». 78 докладов на тему акушерства и гинекологии были заслушаны за четыре дня конференции.

Моамар Эл-Джефут, д.м.н., профессор репродуктивной медицины, руководитель отдела акушерства и гинекологии университета Эль-Эйн, ОАЭ, рассказал перед началом мастер-классов:

«Медицина – это динамичная наука, она приспосабливается к жизни и новым веяниям.  У нас будет прямое подключение и к хирургической процедуре с применением роботизированных технологий с Москвой, Санкт-Петербургом и Волгоградом, с нашими экспертами оттуда. Я буду говорить
об аномальных маточных кровотечениях, – какие новые достижения, какие проблемы клинические, у нас будет фокус на то, чтобы врачи не забыли
о традициях русской и советской медицины, которую я учил. Это профилактика, обследование, потому что мы как целители хотим продолжать эту традицию».

Даниил Лысенко, студент 5-го курса лечебного факультета КемГМУ:

«Своё будущее планирую связать с  акушерством и гинекологией. Сегодня нам предоставлен отличный шанс увидеть работы ведущих докторов
из России и зарубежья, послушать их доклады, и почерпнуть знания, необходимые для дальнейшего использования уже в практической  врачебной деятельности. Данная конференция позволяет увидеть акушерско-гинекологические операции в режиме реального времени, проводимые в различных городах России, в том числе и робот-ассистированые операции, которые все чаще используются гинекологами-хирургами».

В этом году конференцию посвятили 30-летию Кемеровской «Ассоциация Акушеров-Гинекологов», одна из первых в стране эта организация начала заниматься вопросами материнства. Сейчас ассоциация занимается разработками федеральных клинических испытаний.

Партнёрский материал
Фото: КемГМУ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp