Велосипедист из Новокузнецка доехал до Крыма за 26 дней

В одиночку он преодолел почти 6000 километров.

Велотур из Кузбасса в Крым завершился. В пятницу, 26 июня, новокузнечанин Сергей Саянов добрался до конечной точки своего маршрута. Об этом сообщили организаторы группы «Я сибиряк. I`Siberian».

1 июня Сергей Саянов на велосипеде выехал из Новокузнецка. Мужчина никогда не был на море. И во время очередного отпуска он решил восполнить этот пробел.

«За 26 дней Сергей добрался до Крыма. Теперь он заслуженно отдохнёт пару дней на море, а затем вернётся в Новокузнецк. На пути к мечте Сергей преодолел 5900 км. Вертикальный набор высоты — 27 214 метров», — сообщил куратор группы «Я сибиряк. I`Siberian».

Во время путешествия он преодолел несколько десятков городов и областей России. В их числе Омская, Тюменская, Тульская области. Позади остались Курган, Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир, Уфа и Москва.

По дороге он встретил своего товарища по увлечению. Кемеровчанин Евгений едет аналогичным маршрутом. Только он в пути уже 1,5 месяца. Он более тщательно осматривает достопримечательности проезжаемых городов и ведёт youtube-канал. Здесь он рассказывает подробности путешествия.

Бесстрашного новокузнечанина провожали в дорогу как героя. Напутственные слова непрофессиональному спортсмену выразили не только коллеги по увлечению, но и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

 

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Фото: http://www.strava.com, VK Я сибиряк. I'm Siberian

Комментарии

Рекомендуем