Верховный муфтий РФ поддержал позицию патриарха Кирилла по запрету абортов в стране

Талгат Таджуддин отметил, что готов подписать соответствующее обращение.

Верховый муфтий России Талгат Таджуддин поддержал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение за запрет абортов в стране. Об этом сообщают «Известия».

«Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — цитирует Таджуддина «РИА Новости».

Верховный муфтий также заявил, что готов подписать подобное обращение.

«Да, без сомнения. Это по-божески … У нас такая страна – не самая огромная в мире. Всего 145 миллионов», — сказал Таджуддин.

Таджуддин добавил, что в исламе допускается прерывание беременности только в том случае, если есть угроза жизни и здоровью женщины. В остальных случаях речь идёт «об убийстве ребёнка».

Добавим, что обращение, которое подписал патриарх Кирилл, призывает признать за зачатым ребёнком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. В документе предлагается запретить хирургические и медикаментозные аборты, противозачаточные средства с абортивным действием, а также отказаться от вспомогательных репродуктивных технологий.

Подписи собирают представители Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы».

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря патриарха Александра Волкова, Кирилл призывает к выводу абортов из системы ОМС. По его словам, о полном запрете прерывания беременности «пока речи не идёт».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем