Верховный суд отменил решение о ликвидации движения «СтопХам»

Лидер общественного движения заявил, что ждёт восстановления юридического лица в течение двух месяцев.

Верховный суд РФ отменил решение Мосгорсуда о ликвидации общественного движения «СтопХам» за нарушения законодательства.

«Решение Мосгорсуда о ликвидации организации отменить, направить иск Министерства юстиции на новое рассмотрение в другом составе суда», — цитирует ТАСС одного из судей коллегии.

Лидер движения Дмитрий Чугунов заявил, что ждёт восстановления юридического лица в течение двух месяцев. При этом он отметил, что при лишении государственной регистрации «СтопХам» продолжал работать без ведения хозяйственной деятельности.

«Решение Верховного суда — это торжество справедливости и здравого смысла, потому что решение о ликвидации нашего движения принималось по формальным основаниям и было явно несоразмерно допущенным нарушениям», — сказал Чугунов.

По словам лидера «СтопХама», основанием для решения о ликвидации было нарушение сроков отчётности.

«Да действительно, мы не сдавали отчеты, но никаких предупреждений мы не получали. Кроме того, мы не принимали участие в суде первой инстанции, так как не были уведомлены», — цитирует Lenta.ru представителя движения.

Напомним, «СтопХам» — это некоммерческая организация, выступающая против нарушения водителями ПДД. Основана в 2010 году в Москве. Работала во многих городах России. Участники движения наклеивали на стекло авто нарушителей большую наклейку.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.cityreporter.ru

Комментарии

Рекомендуем