«Верните в бюджет 12 миллионов»: жители Кемерова обратились к мэру в соцсетях

Кемеровчане уверены, что новые информационные табло негативно влияют на безопасность дорожного движения.

В Кемерове вдоль городских дорог стали появляться новые информационные табло. Многих автолюбителей это нововведение возмутило. Своё недовольство жители города стали писать на странице мэра Кемерова в Instagram.

В минувшие выходные Илья Середюк сообщил, что до 2024 года на городских дорогах планируется установить более 20 таких табло. Кемеровчане задали главе города ни один десяток вопросов, связанных с их безопасностью. Вот лишь некоторые из них (стиль и орфография авторов – прим. ред.):

«Экран включили, а на нем… А …. (ничего – прим.ред.) на нём полезного, какая-то агитка от ГАИ как какой-то мужик едет, а дальше… А дальше я проехал мимо и не досмотрел, представляете, автомобили по мосту едут со скоростью ~50км/ч или 14 метров в секунду. Чё там на экране видно метров за сто, а значит… А значит верните в бюджет 12 миллионов и снесите этот бесполезный стыд».

«Это исключительно негативно влияет на безопасность движения, особенно зимой! Это, мягко говоря, недальновидное и поспешно решение… мусора визуального тьма в городе, надо убирать все эти билборды, щиты и т.п.».

«А ещё этот экран слепит, и ставили его в час пик вечером».

«Ну, какие табло, кому они нужны? Если кого-то интересует дорожная ситуация — он открывает любую карту в телефоне и там пробки, если погода — есть тысяча приложений с погодой. МЧС рассылает по десять смсок в день, если какие-то неблагоприятные условия».

«Ехал сегодня утром по Кузбасскому мосту, мимо нового табло — то, что оно отвлекает внимание от дороги — это ничего не сказать и его установили на повороте на Притомский, где машины постоянно резко тормозят. Надо бы посмотреть статистику ДТП до установки и после установки на этом месте».

В ответ мэр города пояснил, что деньги из городского бюджета в установку табло не вкладывались.

«Установка информационных табло происходит по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет федеральных средств. После запуска информационных табло специалисты Центра организации дорожного движения будут проводить мониторинг движения транспорта на этих участках», — сообщили представители кемеровской мэрии из официального аккаунта.

Илья Середюк добавил, что в перспективе количество уличной рекламы в городе будет снижаться. В том числе и благодаря новым табло.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: скриншот "Кемерово. Неделя"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем