Вертолёт из Кузбасса разбился и сгорел на Алтае

Во время крушения на борту находилось три человека.

imgp8875.jpg

Вертолёт «Робинсон-66», следовавший по маршруту п. Кузедеево — Республика Алтай, во время жёсткой посадки потерпел крушение. Причиной тому стала потеря мощности двигателя, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской прокуратуры.

Вертолёт приземлился в 300 км от Горно-Алтайска, передаёт «Интерфакс». Источник издания отметил, что судно полностью сгорело, но пострадавших в аварии нет. На момент крушения на борту транспорта находилось 3 человека: один пилот и два пассажира. 

«Пилот и пассажиры живы и не пострадали. После того, как они выбрались из вертолета, он загорелся. Они самостоятельно дошли до автотрассы и с помощью проезжавших автомобилей добрались до села Кош-Агач. Сейчас они там ожидают прибытия спасателей», — сказала «Интерфаксу» Оксана Горбунова, представитель пресс-службы Западно-Сибирской прокуратуры.

Вертолёт принадлежал компании «Кустард» (г. Прокопьевск). Он вылетел в 5 утра 20 января, а авария случилась около 10 утра. В отчётных документах не обозначено, с какой целью пилот летел из Кузедеева на Алтай.

По факту крушения будет проводится проверка. Следователи барнаульской транспортной прокуратуры выяснят, для чего вертолёт летел в том направлении и кто виноват в произошедшем.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем