Вертолёт из Кузбасса с туристами на борту совершил аварийную посадку в Хакасии

Московские волонтёры отправились на заимку Агафьи Лыковой.

Следственный комитет начал проверку по факту аварийной посадки в Хакасии вертолёта Ми-8 из Кузбасса. Информацию опубликовал официальный сайт Западно-Сибирского СУТ СК РФ.

Чрезвычайное происшествие с вертолётом, который направлялся из Таштагола в район реки Еринат в Хакасии, случилось 20 августа в 18.30.  Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Хакасия, у воздушного судна при посадке надломилось шасси. На борту находилось 13 пассажиров и четыре члена экипажа.

«По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта)», — сообщается на сайте Западно-Сибирского СУТ СК РФ.

Посадка была запланированной, но из-за неисправности стала аварийной. Никто из людей,  находившихся на борту, не пострадал. По факту жёсткой посадки следователи выполняют комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что в вертолёте находились туристы-волонтёры. Они направлялись в Хакасию на заимку к известной отшельнице Агафье Лыковой.

«Это запланированный и разрешённый полёт. Московские волонтёры уже в девятый раз приезжают к ней в конце лета, чтобы помочь подготовиться к зиме», — сообщила корреспонденту Сибдепо пресс-секретарь администрации Таштагольского района Марина Кустова.

До конца августа волонтёры будут помогать отшельнице по хозяйству, а потом отправятся обратно.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем