Кузбассовцы увидят ролик против наркомании, созданный ребятами из РБС

Социальную рекламу будут показывать на светодиодных экрана в городах Кузбасса.

Ребята, отдыхавшие на смене в Республике беспокойных сердец, создали видеоролик антинаркотической направленности. Его будут показывать в разных городах Кузбасса на светодиодных экранах, сообщили в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области. Видеоролик пополнит ряды социальной рекламы, транслируемой в регионе.

С 2005 года ФСКН активно работает с ребятами из РБС, проводя каждую смену Дни наркоконтроля. В рамках мероприятий девочкам и мальчикам предлагают различные мероприятия — кинофестивали, фестивали визуальных искусств и др. В том числе, уже не раз изготавливали видеопродукцию против наркотиков.

«Мы предложили ребятам под руководством вожатых, создать ролики антинаркотической социальной рекламы. Главным требованием было, то, что ролики должны мотивировать на здоровый образ жизни, вызвать желание ребят мечтать, строить планы и стремиться реализовать их, — говорит сотрудник Управления наркоконтроля Павел Плешкань. — В итоге было написано три сценария. Один — анимационный, о важной роли друзей в жизни человека, второй — раскрывать семейные ценности, а третий, который и был воплощен в жизнь – показать, что жизнь прекрасна, полна ярких и интересных моментов без лишних, дополнительных стимулов».

Видеоролик оценили все участники смены, а также сотрудники Управлния наркоконтроля. Ребят наградили сувенирной продукцией «Кузбасс против наркотиков», а ролик было решено внести в список социальной рекламы.

К слову, кузбассовцы создают социальную рекламу не только по заданию, но и по собственной инициативе. Напомним, один из таких активистов живёт в городе Топки, где за август было размещено несколько баннеров, направленных против алкоголизма и наркомании.

Фото: пресс-служба УФСКН по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем