Весной россияне будут работать ещё меньше, чем обычно

Страну ждут сразу несколько неполных рабочих недель.

Благодаря изобилию весенних праздников, каждый месяц этого времени года будет включать в себя неполную рабочую неделю. Напомним, что весной россияне традиционно отмечают Международный женский день, День весны и труда, День Победы и, что не традиционно, примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Так, в марте страну ждёт четырёхдневная рабочая неделя с 9 по 15 марта. Связано это с тем, что «женский праздник» выпал на нерабочий день, воскресенье, соответственно дополнительный выходной переносится на понедельник.

В апреле один рабочий день у россиян «отнимет» голосование по поправкам в Конституцию, которое пройдет 22 числа. Напомним, что власти объявили день голосования выходным.

Ну а меньше всего россияне будут работать в мае – в месяце целых две сокращенные недели. Граждане будут отдыхать с 1 по 5 мая, в честь Дня весны и труда, а также с 9 по 11 мая, в честь Дня Победы. Дополнительные нерабочие дни мы получили из-за переноса выходных 4 и 5 января, которые совпали с новогодними праздниками. Таким образом, в мае будет одна четырёхдневная и одна трёхдневная (!) рабочая неделя.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем