Весной в Кузбассе пройдёт чемпионат России по парашютному спорту — параски

Но этим парашютные соревнования в регионе в 2021 году не ограничатся.

С 1 по 7 марта на территории комплекса «Танай» пройдут соревнования по парашютно-горнолыжному двоеборью — параски. Этот чемпионат станет первым в череде парашютных соревнований, которые пройдут в Кузбассе в 2021 году.

В первую неделю марта на аэродроме и горнолыжном комплексе «Танай» Промышленновского округа более 50 спортсменов со всей России будут соревноваться в прыжках на точность приземления и гигантском слаломе. Задача спортсменов во время прыжка приземлиться в цель диаметром 2 см, которая находится на склоне горы. Во время гигантского слалома спортсмену необходимо как можно быстрее пройти трассу, обходя ворота-препятствия. На соревнованиях определяются победители в каждой из двух дисциплин, а также абсолютные чемпионы.

«Зимний чемпионат России станет первым в череде парашютных соревнований, которые в этом году состоятся в Кузбассе. В июле в регионе пройдет чемпионат России по купольному пилотированию, с 11 по 21 августа – чемпионат мира по парашютному спорту, который в прошлом году был перенесён из-за пандемии коронавируса», — сообщил заместитель губернатора Кузбасса Сергей Алексеев.

Кроме того, в декабре парашютисты со всего мира, возможно, встретятся на Кузнецкой земле. Ожидается, что в Кузбассе пройдёт чемпионат Европы и кубок мира по параски. Но окончательное решение по этому вопросу примет Международная парашютная комиссия.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем