Весны не будет: в Кузбассе в выходные похолодает до -28

И в ближайшее время тепла не предвидится.

 

 

В Кузбассе 13 и 14 марта установится совсем не весенняя погода. О прогнозе на грядущие выходные рассказали Сибдепо в кемеровском Гидрометеоцентре.

Так, в пятницу, 12 марта, будет ещё достаточно тепло. Днём по области ожидается -3,-8 местами 0,+5 градусов. Ночью -5,-10, местами до -16. Ветер порывами до 22 метров в секунду, местами метели.

Похолодает в субботу, 13 марта. Днём -6,-11, местами до -16, ночью -15,-20 местами -9,-14 градусов. Порывы ветра до 18 метров в секунду, местами метели.

В воскресенье, 14 марта, в Кузбаcсе будут сжигать Масленицу и страдать от холода. Днём по области -9,-14, местами -3,-8 градусов, ночью -16,-21 местами -28 градусов. Метели, сильный ветер.

К понедельнику, 15 марта, ветер утихнет, но значительно теплей в Кузбассе не станет.

«Сейчас у нас проходит высотный фронт, переходят большие массы воздуха. Но, к понедельнику ветер утихнет. Чего нельзя сказать о минусовых температурах, на следующей неделе ожидаем также холодную погоду. В этом нет аномалии – последние несколько лет в Кузбассе уже с начала весны было очень тепло, но нормальная погода как раз такая, как сейчас. Так что, и на следующей неделе тепла ждать не стоит», — рассказали Сибдепо синоптики.

Несмотря на довольно прохладную погоду, в Кузбассе всё же состоятся масленичиные гуляния. Подробную программу праздника в Кемерове Сибдепо публиковал ранее.

Гори-гори ясно: план мероприятий на Масленицу-2021 в Кемерове

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем