Ветеран Великой Отечественной весь год был вынужден дышать гарью от мусора в Кузбассе

О ситуации рассказал родственник пожилой женщины.

В Белове ветеран войны вынуждена дышать горящим дымом от контейнера, в который часто сбрасывают горящую золу. В результате мусорный бак начинает гореть. При этом стоит он рядом с домом ветерана.

«Почему только на 9 мая вспоминаете о ветеранах. Целый год моя бабушка, ветеран, которой 90 с лишним лет, дышит горящим дымом от контейнера «Чистый город». Администрация города Белово не может решить этот вопрос самостоятельно. Может писать только письма о переносе мусорного контейнера. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос, сделайте подарок бабуле на 9 мая», — написал Евгений К. в соцсети на странице губернатора Кузбасса.

Как сообщили в мэрии Белово, для переноса контейнера жильцам необходимо обратиться в УК.

«Для переноса бункера-накопителя объемом 8м3 рекомендуем обратиться в территориальное управление по месту жительства, чтобы инициировать проведение собрания жильцов данной улицы, по результатам которого будет определено новое место накопления, с учетом подъездных путей для специализированного автотранспорта и сложившейся индивидуальной жилой застройки», — уточнили в ведомстве.

Кроме этой проблемы в комментариях кузбассовцы отметили, что о ветеранах войны часто не помнят весь год, а перед Днём Победы вспоминают, и некоторым удаётся добиться небольших улучшений жилищных условий.

В настоящий момент с годами количество ветеранов в Кузбассе становится меньше. Однако помнят военные годы не только те, кто воевал, помнят ужасные события ВОВ и дети, пережившие события 1941-1945 годов. Им было сложно. Возможно, даже сложнее, чем взрослым. Таким детям пришлось повзрослеть в 5 раз быстрее. Многие кузбассовцы отмечают, что дети войны также заслуживают почёта и уважения.

«Почему мэр Москвы даёт льготы детям Войны, а у нас даже открыточку пожалели, для моей мамы 9 мая самый главный праздник, ей 86 лет. Ну организуйте хотя бы наборы продуктовые для этой категории людей, ведь они столько пережили и помогали взрослым, все для Победы», — написала Надежда И.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем