Въезд запрещён: Алтай не пустит туристов из Кузбасса

В регионе продлили режим самоизоляции.

Горный Алтай останется закрытым для туристов практически до конца июня. Об этом, 28 мая, со ссылкой на главу региона сообщил сайт Российской Газеты.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 28 мая внёс изменения в распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Этими поправками он продлил ограничения на работу турбаз, общепита, кинотеатров и других объектов с массовым пребыванием людей до 22 июня.

Напомним, в Республике Алтай действует режим самоизоляции, и все, кто прибывает в регион, должны 14 дней находится в обсерваторе или дома под контролем санитарных врачей. Жителям рекомендовано оставаться дома, максимально сократить контакты, отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и села, соблюдать масочный режим при посещении магазинов и аптек и в общественном транспорте.

По мнению Олега Хорохордина, открытие туристических объектов приведет к наплыву отдыхающих, что создаст дополнительные риски распространения коронавирусной инфекции.

Также в четверг, 28 мая, стало известно, что режим самоизоляции продлили и власти Новосибирской области. Вплоть до 30 июня. В регионе выявили 2 397 случаев инфицирования коронавирусом. Об этом сообщило Тасс, цитируя постановление губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем