18+: реклама в стиле «квартала красных фонарей» вызвала скандал в сибирском городе

Танцующие в окнах девушки возмутили горожан.

В Томске жителей города возмутила необычная реклама коктейль-бара, расположенного на главной улице города, проспекте Ленина и совсем рядом в Томским государственным университетом. Владельцы заведения решили привлекать посетителей в амстердамском стиле, выставив в оконных проёмах танцующих девушек в нижнем белье.

Смелый рекламный ход попал на видео, которое вскоре появилось в соцсетях и вызвало скандал. Большинству томичей такое зрелище не понравилось – комментаторы в соцсетях возмущаются по поводу того, что центр города «превратили в улицу красных фонарей».

Как сообщает «РИА Томск», видео с интересной рекламой посмотрели и оценили чиновники городской администрации. Сотрудникам мэрии пикантное зрелище не понравилось настолько, что они намерены пожаловаться в правоохранительные органы.

«Администрация Томска направила запрос в правоохранительные органы с просьбой разобраться в законности открытия этого заведения. На наш взгляд, подобные примеры рекламных и маркетинговых кампаний дискредитируют Томск как умный и культурный город», – сказал журналистам заммэра Томска по безопасности Евгений Суриков.

Напомним, в Томске практически ежегодно чересчур смелая реклама вызывает возмущение горожан и добавляет работы сотрудникам Федеральной антимонопольной службы, которые за непристойную рекламу штрафуют, а баннеры, видео и объявления заставляют убирать. В разные годы жители этого сибирского города успели полюбоваться обнажёнными барышнями в рекламе пиццы, фотографиями красоток под слоганом «ДАЕМ ВСЕМ гарантии на хороший отдых», дамой с пельменем в декольте в рекламе общепита и женскими стрингами на афише «Вечеринки без баб» от томского бара.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/ghest_tomsk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем