Видео: беловчане записали грустный ролик к приезду губернатора

Они показали состояние дороги рядом с новым стадионом.

Жители Белова решили привлечь внимание губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва к последствиям постройки городского стадиона «Металлург». Для этого они разместили в соцсетях видео с перекопанной дорогой.

«В ноябре 2019 года прокладывали теплотрассу к новому стадиону Металлург на пер.Спортивный. Дорогу до сих пор так и не сделали, осталась яма, которая осыпается и не огорожена ничем, опасно ходить, а не только ездить! Грязь, глина, поваленные деревья…К местным властям ни раз обращались и в ответ одни обещания. Красоту вокруг стадиона навели, сделали дороги, а внутри же ничего не видно, зачем властям на это тратиться! Очень надеемся, что когда Сергей Евгеньевич приедет к нам на открытие стадиона Металлург, посетит и эту улицу тоже и решит уже нашу проблему», — говориться в описании к ролику, размещённому в сообществе «Подслушано Белово».

По словам местной жительницы Василисы Пироговой, разбитый асфальт в Спортивном переулке действительно создаёт много серьёзных проблем для поселившихся рядом со стадионом людей.

«Эта дорога примыкает к главной дороге города — улице Октябрьской. Тот же Спортивный переулок ведёт к стадиону «Металлург». Остатки асфальта двадцатилетней давности исчезли после строительства стадиона, и жители надеялись, что это как-то приведут в порядок. Но дорогу не заделали, и теперь они справедливо возмущены, ведь скоро осень: детей водить в школу и садик нужно, на стадион ходить — тоже. Более того, в некоторые дворы без нарушения ПДД кроме как по этой дороге  не въехать. Людей, фактически, заставляют нарушать ПДД», — рассказала девушка.

Сергей Цивилёв посетит Белово 30 августа как столицу Дня шахтёра.Он примет физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург», строительство которого завершилось недавно. Он состоит из трёх корпусов: помещение с бассейном и двух зданий физкультурно-спортивных залов. Его стоимость составляет 863, 8 млн.рублей.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Подслушано Белово
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем