Видео: беременные женщины и больные пневмонией собрались в тесном коридоре

Ролик появился в соцсетях.

В соцсетях появился ролик, снятый в одной из кемеровских больниц. По словам автора, запечатлённые на нём беременные женщины больше часа стояли в тесном коридоре с людьми с подозрением на пневмонию.

Видео выложили в сообществе «Инцидент Кузбасс», речь в нём идёт о клинической поликлинике №5 на Шахтёров,72.

«Огромная очередь на кровь, несмотря, что все по записи и среда — день беременных. В очереди стоят девушки, бабушки, мужчины и, вообще все подряд уже больше часа. Народу — тьма. Многие кашляют, всё битком, как селёдки в бочке, в 30 кв.м.в коридоре. Девчонки с животами стоят по часу, потому что сесть некуда. Пришла одна женщина и заявила, что у неё подозрение на пневмонию! Что происходит, вообще? Как безопасно ходить в поликлинику? Какой смысл записываться? Почему беременных женщин подвергают такому риску?», — задаёт вопрос автор видео.

Это не первая жалоба кемеровчан на большие и небезопасные очереди. Ранее в редакцию «Сибдепо» приходило сообщение о том, что в приёмном отделении кемеровского ковидария находится более 20 человек с подозрением на коронавирус, часть из которых ждали приёма сутки.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Инцидент Кузбасс VK
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем