Видео: безногий инвалид вынужден переползать дорогу в Кемерове

Однако кемеровчане решили, что он сам во всём виноват.

В соцсетях в крупном кузбасском сообществе жители региона бурно обсуждают видеозапись. На ней безногий мужчина на четвереньках переползает широкую оживлённую дорогу. По всей вероятности, это проспект Химиков недалеко от пересечения с улицей Терешковой.

«Сегодня наблюдал такую картину. Человек переползает проезжую часть. Потому что иного выхода у него нет. Куда смотрит наше государство? Как вообще такое можно допустить, что инвалид не обеспечен должным уходом и необходимыми вещами! Мы все платим налоги. <…> Любая наша покупка и получение зарплаты, да и вообще весь оборот денежных средств облагается налогами. И этот человек так же, как и все, платит их. Но почему он вместо того, чтобы ездить на коляске хотя бы, ползает на четвереньках!?» — комментирует анонимный автор видео.

 

Однако среди подписчиков нашлись люди, которые утверждают, что знают обстоятельства этого человека. По их словам, он сам во всем виноват.

« — Этому человеку так жить удобно. Я имею инвалидность и точно знаю, что техническими средствами реабилитации инвалидов обеспечивают. Да и в целом, социальная политика для инвалидов хорошая, льгот много. Пенсии только маленькие. Ну и человеческий быдлофактор среди чиновников преобладает, но и людей сопереживающих и оказывающих реальную помощь тоже немало.
— Были у него протезы. Напился и уснул на улице, утащили один у него.
— Он каждый день сидит на пр. Ленина попрошайничает, а потом тут же лежит пьяный спит. И живёт он не один. Таким людям помогают , а они этим не пользуются.
— Этому человеку пофиг на себя и всех вокруг! Он живет в районе кольца, постоянно бухой спит на детских площадках летом, попрошайничает у магазинов, и там же потом бухает с бичами. И так уже лет 10 точно! А чтобы вызвать сострадание, он ещё по зиме оголяет свои култышки при попрошайничестве, а когда протрезвеет, одевает протезы и ходит на них.
— Его ещё и оштрафуют теперь: «переполз в неположенном месте»», — делятся кемеровчане.

Текст: Агата Рыжова.
Видео: https://vk.com/inc_kuzbass
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем