Видео: депутаты Госдумы РФ рассказали о впечатлениях от фильма «Матильда»

По словам парламентариев, их мнение о Николае II поменялось в лучшую сторону.

В Москве для депутатов Госдумы РФ прошёл закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Кинокартина о любовных отношениях балерины императорского театра Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (Николая II, – прим. Сибдепо) до его коронации понравилась всем парламентариям.

#Депутаты не согласились с мнением Поклонской о "Матильде" после просмотра фильма #кино #Матильда #Гум #дума

Posted by РИА Общество on Donnerstag, 28. September 2017

«Всем фильм очень понравился, все, с кем я разговаривал, сказали: «А вы знаете, я стал относиться к Николаю II лучше, чем раньше», – цитирует РИА Новости главу комитета Госдумы по культуре режиссёра Станислава Говорухина.

Он добавил, что не ожидал такой негативной реакции общества на этот фильм.

«Несмотря на то, что у меня и вообще у нас во фракции ЛДПР к Николаю II отношение такое, как к слабому руководителю, к человеку очень доверчивому, сомневающемуся. Здесь на эмоциональном уровне можно было посмотреть на него совершенно другими глазами. Можно было понять многие вещи. От увиденного возникает чувство сострадания, сочувствия», – сказал заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Напомним, «Матильда» выйдет в российский прокат 26 октября 2017 года. В Кузбассе его можно будет посмотреть в шести городах. При этом муниципальные кинотеатры Кузбасса не планируют показ киноленты.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: facebook.com / РИА Общество.
Фото: Минкомсвязь России.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем