Видео: десятки умерших от коронавируса людей в алтайской больнице

В региональном Минздраве уже подтвердили подлинность ролика.

Один из пользователей интернета 17 октября в Алтайском крае снял видео, на котором запечатлена вереница трупов людей, умерших от коронавируса. В Минздраве региона уже подтвердили его подлинность.

Ролик был опубликован на YouTube-канале «Толковые новости».

«17 октября 2020 года. Вот так выглядит коридор одной из больниц Алтайского края. Все умерли от коронавируса. В официальной статистике умерших от Covid-19 алтайцев значится указано всего 13 человек», — рассказал на камеру автор видео.

Алтайский Минздрав уже прокомментировал ролик, подтвердив его подлинность. Согласно информации из сюжета телеканала «Вести Алтай», тела лежат в подвале барнаульского ковидария на базе городской больницы №12.

«Такая «очередь» из тел возникла потому, что каждый умерший от коронавируса человек подлежит обязательному вскрытию. Сделать это оперативно средствами больницы невозможно. Сейчас врачи делают всё посильное: работают в две смены и по выходным», — рассказал главный патологоанатом края Владимир Климачёв. 

Статистика умерших от Covid-19 в Алтайском крае отличается в разных источниках. Сайт Coronavirusonline24.ru сообщает о 315 погибших, согласно информации Коронавирус.Стоп.ru их 281.

Текст: Алексей Семёнов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем