Видео: экс-кандидат в губернаторы Кузбасса на надувном матрасе с молотком гонялся за уткой

Политик действовал в благих целях.

В Новосибирске жители микрорайона «Стрижи» два дня спасали уточек, которые застряли на озере. Поначалу новосибирцы думали, что утки вмёрзли в лёд, но оказалось, что пернатые просто сидят. Тогда жители начали кидать снежки в их сторону, чтобы спугнуть, в итоге одна утка улетела, а у второй оказалось подбито крыло.

Спасать утку вызвался бывший депутат парламента Кузбасса и соперник Сергея Цивилева на губернаторских выборах, ныне депутат горсовета Новосибирска, Игорь Украинцев. Политик и его товарищи по очереди с помощью молотка ползли к центру озера за уткой, однако та постоянно убегала.

«Под вечер люди увидели в соцсетях эту историю, и нам привезли лодку резиновую. Мы на ней вдвоем стали пробирать, взяли с собой рыболовную сеть. Гонялись мы по озеру часа два, пока не кончились силы. Кидали в них сеть, но утка уворачивалась от сети. Потом мы «пришвартовались» к берегу, она там так и бегала со своей подружкой по озеру», – цитирует депутата портал НГС.

После очередной неудачи на связь с Украинцевым вышли представители новосибирского зоопарка. Последние предложили поставить на утку ловушку. Кроме того, на озере остались дежурить местные жители, чтобы, когда пернатая попала в западню, её оперативно передали зоопарку.  Сегодня, 15 ноября, стало известно, что план сработал. Дежурный доброволец вытащил утку из ловушки.

«Сегодня в половине пятого утра утка в «Стрижах» была спасена. Сейчас ждем специалистов из зоопарка, чтоб им ее передать», – сообщил Игорь Украинцев журналистам.

Напомним, в 2018 году Украинцев баллотировался в губернаторы Кузбасса от партии ЛДПР. Политик занял второе место, набрав почти 5% голосов.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Игорь Украинцев/ngs.ru
Фото: Игорь Украинцев/ngs.ru

Комментарии

Рекомендуем