Видео: как в Кемерове наказали маршрутчика за серьёзное нарушение ПДД

Мужчина нарушил ПДД на оживлённом перекрёстке.

Житель областного центра прислал в «Мобильный патруль» ролик с грубым нарушением ПДД: водитель маршрутки проехал на красный сигнал светофора на оживлённом перекрёстке улицы Волгоградская и проспекта Химиков. По данном сигналу стражи порядка провели проверку и наказали водителя общественного транспорта.

«Сотрудники ГИБДД управления МВД России по г. Кемерово провели по данному сигналу проверку, в ходе которой установили нарушителя. В отношении него полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 1 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Полицейские напоминают, что сообщить о нарушении ПДД может любой житель Кузбасса. Достаточно отправить фото или видео с нарушением в соответствующий раздел на сайте «Правоохранительного портала Кузбасса». По каждому сигналу стражи порядка проводят проверки и принимают решения по их результатам в соответствии с действующим законодательством.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: www.youtube.com/mobpatrol42.
Фото: http://www.youtube.com/mobpatrol42.

Комментарии

Рекомендуем