Видео: кемеровчане усадили за руль маленького ребёнка на оживлённой дороге

Соответствующий ролик выложила в своём Instagram местная жительница.

Жительница областного центра опубликовала в Stories своего аккаунта в Instagam видео с малолетним ребёнком за рулём автомобиля. На опубликованных кадрах видно, что машина находится в движении в общем потоке на одной из городских улиц. Малыш сидит на коленях мужчины и периодически хватается за руль. Взрослых, находящихся в салоне автотранспорта, данная ситуация забавляла, они смеялись.

Сибдепо обратился за комментарием в отделение пропаганды ГИБДД по городу Кемерово и узнал, законны ли действия водителя машины.

«В данном случае ребёнок слишком маленький, чтобы утверждать, что взрослый мужчина передал ему управление транспортом. Малыш, скорее всего, просто сидел на коленях водителя, а фактически транспортом управлял мужчина. Однако автомобилист всё равно нарушил ПДД. Перевозить детей в возрасте до семи лет можно строго в автокресле на заднем сидении. Усаживать детей за руль категорически запрещается. Это может создать аварийную ситуацию на дороге. Неправильная перевозка малолетних пассажиров наказывается штрафом в размере трёх тысяч рублей», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Также собеседник издания пояснил, что в данном случае, скорее всего, водитель, находясь за рулём с ребёнком на коленях, не использовал ремень безопасности по назначению. Это нарушение ПДД наказывается штрафом в размере одной тысячи рублей.

Госавтоиснпекция просит автомобилистов не рисковать жизнью детей и правильно их перевозить в автотранспорте. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе за рулём легковушки гонял ребёнок. Также накануне 17-летний подросток, незаконно находясь за рулём, сбил мальчика.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: https://www.instagram.com/kristina_eremyan_
Фото: pexels.com.

Комментарии

Рекомендуем