Видео: кемеровчанин рисковал своей жизнью ради спасения слепой собаки

Животное упало в котлован с водой и не могло выбраться.

Кемеровчанин Алексей Тихонов спас слепую собаку Глашу. Инцидент произошёл 23 февраля в Кировском районе столицы Кузбасса.

«Информацию о том, что собака упала в котлован, мы получили в 14:39, в 14:44 выехали на место. Котлован находится на улице Инициативная, 78. Когда приехали туда, собака то всплывала на поверхность, то опять уходила под воду, пыталась зацепиться лапами за стены котлована, тут же соскальзывала и снова погружалась в воду с головой. Лёша сразу прыгнул туда, несмотря на то, что под ледяной грязной водой могло оказаться что угодно: торчащая арматура, сваи. Человек реально рисковал жизнью ради спасения Глаши. Собака испугалась, рванула в угол котлована. После этого Лёше пришлось плыть в ледяной воде, чтобы схватить её», – рассказала Сибдепо кемеровчанка Галина Великосельская.

По словам собеседницы издания, в это же время очевидцы вызвали сотрудников МЧС России. Потом один из жителей областного центра сходил в ближайший магазин и купил там верёвку. Сначала из котлована вытащили собаку, а потом – её спасителя. Жительница областного центра добавила, что мужчина замёрз так, что «не чувствовал пальцев рук».

«Потом с собакой мы уехали в клинику. Глаша до сих пор остаётся там, с ней всё хорошо, Алексей немного простудился. При этом котлован, глубина которого составляет около пяти метров, а сам он находится в полуметре от дорожки, где ходят люди, до сих пор так и не огорожен», – добавила горожанка.

Женщина пояснила, что ранее эта собака жила на передержке, однако она случайно убежала. После того, как животному станет лучше, его отправят обратно.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: vk.com / Инцидент Кемерово.
Фото: vk.com / Волонтёрская группа помощи бездомным животным.

Комментарии

Рекомендуем