Видео: кемеровчанин устроил эпичную ночную гонку с полицейскими в центре города

Но убежать не удалось.

В Кемерове в районе улицы Кирова накануне экипаж ГИБДД заметил автомобиль ВАЗ 2110, водитель которого нарушил ПДД. Мужчина решил не останавливаться по требованию сотрудников Госавтоинспекции, а после и вовсе попытался скрыться.

Полицейские организовали преследование, в ходе которого водитель несколько раз создал аварийные ситуации.

«Несколько перекрестков он проехал на запрещающий сигнал светофора, пять раз выехал на полосу встречного движения, совершил ряд других правонарушений. На пересечении проспекта Ленина и улицы Черняховского несколько экипажей ГИБДД заблокировали автомобиль и задержали водителя. Им оказался 20-летний житель г. Кемерово», — сообщили в Госавтоинспекции Кузбасса.

http://

Выяснилось, что водитель за рулём был пьян. К тому же раньше мужчина уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде и лишен права управления транспортом.

На кемеровчанина составили 15 административных материалов за допущенные им нарушения. Также решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Данная статья подразумевает лишение свободы до 2 лет.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Госавтоинспекция Кузбасса
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp