Видео: кемеровскую новостройку затопило ливнем

ЧП произошло вечером 16 июля 2019 года.

Во вторник, 16 июля, в Кемерове прошёл сильный дождь, который затопил целый микрорайон. На уличных лестницах в том числе образовались водопады. Также из-за ливня пострадала новостройка на улице 2-я Заречная, 7. По словам местных жителей, во время дождя вода добралась с 12-го этажа минимум до седьмого этажа. Сибдепо узнал, что сейчас на месте происшествия работают специалисты управляющей компании.

«В связи с тем, что в городе прошёл дождь и есть моменты, которые нужно зафиксировать, вся инженерная служба вместе с мастерами как раз на площадках. Специалисты осматривают отмостки и залитые участки. Мы (микрорайон -прим. Сибдепо) находимся под уклоном, всё, что сверху течёт, оно течёт к нам. Район пострадал после дождя, работы, направленные на ликвидацию последствий, ведутся», — рассказали Сибдепо в приёмной ООО «Кемерово-Сити».

Специалисты в том числе оценят ущерб, причинённый местным жителям.

«Вчера в 18:30 поступил первый сигнал о затоплении  квартиры с крыши дома №7 на 2-я Заречной улице. Оперативно выехала аварийная бригада, вместе с жителями ликвидировали потоп. Бригада работала до полуночи, пока не устранили все последствия аварии. Сегодня с жителями будут подписаны акты о затоплении. Ущерб будет оцениваться после высыхания квартир.  Жители квартир, которым был причинён ущерб, находятся в стрессовой ситуации, понимаю их состояние, будем делать всё, что в наших силах,  чтобы  ситуация разрешилась  благополучно и как можно скорее», — рассказал Сибдепо генеральный директор УК «Кемерово-Сити» Павел Манин.

Однако, по словам жительницы новостройки, представители УК приехали не сразу к затопленному дому.

«Представители УК вчера приехали не сразу, на 11 этаже они помощь стали оказывать уже около 23:00. Вычерпывали воду у соседей, которые пострадали сильнее, чем я. Посмотрели квартиру, записали данные. Сегодня должны приехать составить акт с полной описью повреждений, но пока мне не звонили», — рассказала Сибдепо жительница новостройки Анастасия Фёдорова.

По словам собеседницы, вода с потолка в новостройке ещё капала утром 17 июля.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: vk.com/«Инцидент Кемерово».
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем