Видео: кузбасская больница перестала принимать пациентов из-за потопа

В целях безопасности здание обесточили.

В Белогорске Тисульского района из-за погодных условий в здании, где расположена амбулатория, прекратили приём пациентов. Помещения пришлось обесточить, чтобы не произошло короткого замыкания. В здании протекла крыша.

По данным департамента здравоохранения Кузбасса, сегодня на место выехал передвижной комплекс, в котором находятся два кабинета. После обеда два специалисты начали вести приём. С понедельника начнёт работу передвижная модульная врачебная амбулатория.

«Совместно с администрацией района прорабатывается вопрос поиска помещения для временного размещения и оказания медицинской помощи жителям. И, кроме того, рассматривается возможность провести локальную сушку части кабинетов с использованием тепловых пушек. Поэтому жителям не стоит беспокоиться, им будет оказываться своевременная медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе департамента.

Стоит отметить, что просушка больничных помещений может не спасти ситуацию. В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» работник учреждения выложил видео, из которого понятно, что зданию требуется серьёзный ремонт. Второй и третий этажи заливает водой из-за протечки крыши. Многие помещения находятся в состоянии разрушения. По словам кузбассовца в амбулатории, обычно работает только первый этаж. Остальные закрыты. Но разрушения верхних этажей со временем могут привести к печальным последствиям и на первом.

«Вот, второй этаж у нас такой. Он уже не работает. Первый этаж только работает. Вот я хожу и воду сливаю постоянно, потому что у нас здесь по стенам всё бежит. Я работник этой больницы и хочу вам показать этот весь ужас», — говорит за кадром мужчина.

На кадрах видно, что по всему этажу лужи. Мужчина, снимающий видео, передвигается в сапогах. Глядя на этот ужас, становится понятна необходимость отключения электроснабжения в здании, из-за которого прекратился приём пациентов.

Кузбассовец также напомнил, что в посёлке обещали построить новое здание амбулатории. Однако этого ещё не произошло. По данным департамента здравоохранения, сейчас с компанией-подрядчиком ведётся работа. Ежедневно прорабатываются различные вопросы. Уже получены схемы здания с точками ввода сетей, началось согласование вопроса подключения. Согласно контракту, новое здание амбулатории, площадью 340 квадратных метров, должны построить до конца 2019 года.

Текст: Белла Рамзанова.
Видео: https://vk.com/6ruk_kemerovo_official
Фото: https://vk.com/6ruk_kemerovo_official

Комментарии

Рекомендуем