Видео: кузбасские борцы вынуждены тренироваться в детском саду

У них нет подходящего зала.

Дети из секции вольной борьбы в селе Беково Беловского района вынуждены заниматься в здании бывшего детского сада. Помещение не соответствует стандартам хорошего зала.

На эту проблему обратил внимание местный спортсмен Дмитрий Корыстин. О ситуации в Беково он написал в своём instagram-профиле.

«Бьёмся за зал вольной борьбы в селе Беково. Куда я только не писал. Дети занимаются в старом садике, советских времён. Здание никакое. В 2019 году было сказано, что будет построено около 100 ФОКов по Кемеровской области. В рамках 300 летия Кузбасса. В том числе и в Бековском сельском поселении. Но , как оказалось, это только на бумаге», — сообщил мужчина.

При этом он отметил, что Беково дало России нескольких серьёзных спортсменов.

«В таких условиях ,точнее сказать вообще в никаких, занимаются Бронзовые призеры Европы. Победители Ярыгинского турнира. Победители и призеры Областных, Региональных, Всероссийских соревнований. Состоящие в Сборной России, Сборной Кузбасса», — написал Корыстин.

Корреспондент «Сибдепо» связался с пресс-службой администрации Беловского района по этому вопросу. Там сообщили, что ФОК всё же планируется строить.

«МКУ «Управление культуры, физической культуры и молодежной политики Беловского муниципального района» сообщает, что на территории МБОУ «Бековская средняя общеобразовательная школа» Беловского района планируется строительство малобюджетного физкультурно-оздоровительного комплекса. В настоящее время на данный объект разработана проектно-сметная документация. Проект строительства ФОК находится на прохождении государственной экспертизы. Реализацию строительства планируется включить в государственную программу Кемеровской области-Кузбасса «Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса» на 2022 год», — рассказали «Сибдепо».

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Инцидент Кузбасс VK
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем