Видео: кузбасский дальнобойщик перегородил своей фурой улицу в центре Москвы

«Дорогу я перегородил от безысходности».

Пятничным утром, 24 января, дальнобойщик Виктор Синебрюхов перегородил своим КамАЗом Бауманскую улицу в Москве. Водитель заявил, что он не уедет, пока ему не выплатят зарплату. Сообщает издание Baza.

Устроивший дорожный перфоманс мужчина оказался жителем Новокузнецка. Работодателем новокузнечанина заинтересовались в в Следственном комитете и Роструде.

«Я сам из Новокузнецка. Работу в Ростове-на-Дону в организации ООО «Транспортные технологии» нашёл через интернет. Первые три месяца нормально у них было. Но тут мне приходит зарплата — 13 тысяч. А должны были 50–60 тысяч прийти. На мои вопросы руководство сказало, что всё нормально, вот такая у тебя зарплата. Я сказал, что прямо сейчас машину брошу. Мне говорят: бросай, нам какая разница», — рассказывает дальнобойщик изданию «Baza».

После такого заявления начальства мужчина решил пойти на крайние меры.

«Дорогу я перегородил от безысходности: у нас с супругой Алёной семеро несовершеннолетних детей от 7 до 17 лет. Не специально же я для этого в Москву приехал. Я ехал из Питера в Омск, вёз бананы», — объясняет Виктор Синебрюхов. 


Он также рассказал, что полицейские в Москве отнеслись к нему доброжелательно и накормили сырниками. 29 января должен состояться суд, на котором будет определена сумма штрафа за перекрытие улицы. Вероятно, она составит около 10 тыс рублей (по статье «Повреждение дорог, ж/д переездов или других дорожных сооружений»).

В результате, с работы мужчину не только не уволили, но и заплатили дополнительную сумму без объяснений причин.

«Прислали 15 тысяч отпускных и ещё 26 — какая-то премия. Я спросил их: это премия за то, что я залез на грузовик? Они не ответили», — сообщает новокузнечанин.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: Baza
Видео: Baza
Фото: Baza
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем