Видео: кузбасский полицейский стал «ведьмаком» и показал, как навести порчу

В ГУ МВД России по Кемеровской области прошёл брифинг по мошенничеству

30 октября в ГУ МВД России по Кемеровской области прошёл брифинг по мошенничеству. Главный эксперт экспертно-криминалистического центра регионального ведомства Антон Югов показал журналистам, как гадалки и целители определяют порчу, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Например, мошенники разбивают яйцо, а оно внутри оказывается чёрным. Продукт готовится заранее, его прокалывают с помощью шприца и вводят туда тёмную жидкость, а отверстие замазывают парафином», – сказал Антон Югов.

Далее он показал, как мошенники делают это. В результате, действительно, яйцо почернело. Ещё один популярный метод определения порчи – с помощью иглы. Если она чернеет, то, говорят знахари, на человека наложили проклятие.

«На самом деле, рука просто смачивается в медном купоросе. Во влажную руку кладётся игла и держится, произносится заговор. Какое-то время проходит, происходит реакция окисления. Игла перед этим начищается, чтобы потом было видно, что она стала темнее. В данном случае игла была светлая, сейчас она чёрная», – отметил Антон Югов.

Ранее Сибдепо сообщал, что чаще всего кузбассовцы попадаются на уловки молодых женщин-мошенниц.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: Сибдепо.
Фото: Википедия.

Комментарии

Рекомендуем