Видео: кузбассовец напал с топором на продавца магазина

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

В Анжеро-Судженске мужчина напал на продавца магазина с топором. Рецидивиста задержали полицейские по горячим следам. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

«После сообщения в дежурную часть о нападении на продуктовый магазин на место выехала следственно-оперативная группа, а ориентировка на подозреваемого была передана всем экипажам полиции», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Установлено, что в магазин вошёл мужчина в маске, который держал в руках топор. Он потребовал от продавца отдать ему выручку.

«Испуганная женщина смогла выбежать из-за прилавка и покинуть торговый зал. Нападавший забрал из кассы восемь тысяч рублей, схватил несколько пачек сигарет и скрылся, на выходе разбив топором стекло входной двери», — сообщили в ведомстве.

Подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Преступником оказался ранее неоднократно судимый 24-летний местный житель. До задержания он успел закопать в снегу маску, топор и куртку. Позже полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: пресс-служба ГУ МВД по КО.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем