Видео: кузбассовец прокатил детей, привязав «ватрушку» к машине

И его наказали за это.

В Кемеровской области полицейские привлекли к ответственности водителя, катавшего детей на привязанной к машине надувной «ватрушке», сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, видео в полицию переслал водитель автомобиля, проезжавший мимо и увидевший шокирующую картину. И хотя, как выяснилось позже, никто из детей не пострадал,, но их катали прямо по дороге и в любой момент неуправляемый тюбинг мог попасть под встречную машину.

«Сотрудники ГИБДД провели проверку и установили водителя внедорожника, которым оказался 49-летний кемеровчанин. Он пытался убедить инспекторов, будто катал детей своих родственников по их просьбе и на небольшой скорости. Стражи порядка разъяснили ему опасные последствия таких развлечений. В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили протокол по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», которая влечет наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей», — сообщили в ведомстве.

Напомним, совсем недавно в Кузбассе к условному сроку приговорили мужчину, который прокатил несколько человек на самодельных санках, подцепленных к снегоходу. В итоге санки перевернулись, все пассажиры выпали из них, а маленький ребёнок, ехавший на санках вместе со взрослыми, получил серьёзные травмы.

 

 

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем