Видео: кузбассовец сжёг чужой бизнес и отделался лёгким наказанием

Сумма ущерба составила почти 6 млн рублей.

В Междуреченске суд вынес приговор 21-летнему мужчине, которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьями УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Присвоение или растрата». По версии следствия, весной прошлого года мужчина намеренно поджёг склад магазина, который принадлежал местному предпринимателю. Мужчина устроил пожар, чтобы скрыть следы ранее совершённого преступления.

«Полицейские выяснили, что работник похитил со склада и продал автомобильные шины. Однако когда обвиняемый узнал, что вскоре на предприятии будет ревизия, то решил поджечь помещение, чтобы скрыть следы совершенного хищения. Ущерб, причинённый предпринимателю в результате поджога, составил около 6 000 000 рублей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стоит отметить, что от действий мужчины также пострадали девять автомобилистов, которые оставили на складе шины на хранение. Сумма причинённого им ущерба составила 250 000 рублей. С целью возместить ущерб, все счета обвиняемого были арестованы.

В итоге суд приговорил фигуранта дела к двум годам и восьми месяцам условного лишения свободы. А также обязал возместить предпринимателю ущерб в полном объёме.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: youtube.com/опер тв.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем