Видео: у кузбассовцев течёт глина из крана

Это происходит уже несколько лет.

Жители села Берёзова, что в Кемеровском районе, жалуются на отвратительное качество воды из труб. Им приходится устанавливать системы фильтрации, но это не всегда помогает.

Своей бедой многодетная семья поделилась в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK.

«Проживаем в селе с 2014 года, качество воды оставляет желать лучшего. Делали анализ, который показывает только превышение железа. На самом деле в воде глина грязь, песок, ил не хватает только головастиков. Установили фильтры грубой очистки, которые спасают от глины, не более. К употреблению вода не пригодна, семья из 5 человек ежедневно потребляет по 10-15 литров покупной воды. Не смотря на это за воду из «лужи» нам приходится платить без всяких скидок. Водонапорная башня регулярно ломается, а ремонт не производят. Сантехника, стиральные машины приходят очень быстро в негодность, белые вещи после первой стирки становятся будто половая тряпка. На обращения жителей приходит ответ :»Денег на это не выделяют». В школе детям приходится  покупать воду. Живём в 21 веке, а в 7 км от Кемерова каменный век!», — сообщают сельчане.

Другой местный житель подтверждает: с водой проблемы есть.

«К сожалению, решать их тут нужно самому. Экономить на очистке воды крайне не рекомендуется. У нас фильтры, видимо, лучше стоят, и вода по качеству намного лучше», — рассказал Роман Юнеман (имя изменено).

Однако представители администрации  Кемеровского района утверждают, что в плохом качестве воды нельзя однозначно винить центральный водопровод.

«Берёзово обеспечивается только холодной водой, нагревают её жители самостоятельно. Поэтому очень возможно, что примеси появляются уже на участке сельчан, а в центральном — она чистая», — сообщили корреспонденту «Сибдепо».

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Инцидент Кузбасс VK
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем