Видео: кузбассовцы вновь встретили медведей возле жилых домов

И предупредили об опасности.

Второй раз за одну неделю кузбассовцы делятся видео с хозяевами тайги, которые выходят к людям. На этот раз пользователи сетей утверждают, что видели диких животных в Прокопьевском районе.

«12.08.2020 видели медведя в д. Карагайла, Прокопьевский район. Хочу предупредить людей, чтобы были осторожнее, следите за детьми», — написал автор поста.

Другие очевидцы пишут, что медведей было двое – самка и медвежонок.

«Официальных обращений на 13 августа не поступало», — рассказали Сибдепо в областном Департаменте по охране объектов животного мира.

Напомним, 11 августа в сети появилось видео с медведицей и четырьмя медвежатами, которых якобы заметили восле Лесной Поляны в Кемерове. Сотрудники Департамента выехали на проверку, но животных так и не обнаружили.

При обнаружении диких животных необходимо связаться с инспекторами Департамента по телефону 36-46-71. Ни в коем случае нельзя пытаться подкормить медведя — они могут запомнить, где находится еда и попытаться атаковать. При встрече с медведем не стоит также паниковать и спасаться бегством — лучше всего создать как можно больше шума и, по возможности, залезть на возвышение.

Ранее Сибдепо писал о погоде на предстоящие выходные.

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://vk.com/inc_kuzbass
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем