В Новокузнецке безбилетников начали показывать по телевизору

Кроме того, во время рейдов вскрылись новые проблемы несовершенства транспортной реформы.

В Новокузнецке продолжаются рейды по выявлению «зайцев» в общественном транспорте. Усиленный контроль будет продолжаться весь месяц. Об этом в прямом эфире телепередачи «Утро с мэром» рассказал Сергей Кузнецов.

По словам мэра, за полгода транспортной реформы из-за регулярного отсутствия оплаты за проезд, бюджет города лишился более 200 млн рублей. В настоящий момент принимаются жёсткие меры по поимке безбилетников. Сергей Кузнецов сообщил, что во время рейда, которые проводятся в час пик, пассажиров снимают не только на регистратор контролёра, но и в самом салоне транспортного средства.

Глава города показал по экрану нескольких неплательщиков и отметил, что в данном случае права человека не нарушаются, так как пассажир совершает административное нарушение.

«Сейчас очень много муравьёв развелось, их травят, борьба с саранчой идёт, с колорадским жуком, а у нас своеобразная борьба с «зайцами», — рассказал Сергей Кузнецов.

По словам градоначальника, многие из пассажиров не только не платили за проезд, но и выражали агрессию, отказывались выходить из автобусов и составлять протокол для оплаты штрафа. В результате часто автобус задерживается и стоит на месте, пока решается вопрос с выявленными «зайцами». Ситуацию также активно обсуждают новокузнечане в соцсети, сообщая, что в первые дни лета им приходится опаздывать на работу по причине того, что автобус простаивает на месте.

Кроме того, спустя полгода вновь вскрылись проблемы, которые горожане активно обсуждали в начале реформы. Некоторые вопросы в прямом эфире задал ведущий.

«Женщина интересуется, как доказать, что она платила, если за неё оплатил муж со своей карты и вышел на остановку раньше?», — поинтересовался Ростислав Бардокин.

Ответить на данный вопрос мэр Новокузнецка точно не смог, сообщив, что прошло полгода с момента реформы и можно было уже разобраться с этой ситуацией.

Мамы с маленькими детьми в общественном транспорте также оказались в сложной ситуации, не всегда есть возможность бросить ребёнка и пойти передавать за проезд, а некоторые возмущаются тому, что валидаторы находятся только в начале и середине салоне, а при давке в толпе до них дотянуться невозможно.

Глава города пообещал, что месячник по отлову «зайцев» будет продолжаться весь месяц, уже сейчас, за два дня проверок, составлено 600 протоколов, по которым будет проводиться дальнейшая работа.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Утро с мэром
Фото: Скриншот с видео "Утро с мэром"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем