Видео: немецкий путешественник добрался до Кемерова автостопом

У мужчины есть цель: объехать Россию за 100 евро.

Путешественник из Германии Доминик Распутин решил объехать всю Россию от Москвы до Владивостока. В субботу, 20 июля, он оказался в Кемерове. Мужчину в областной столице заметили случайно. Местные жители организовали небольшой пикник у Томи под Кузнецким мостом, когда встретили там же Доминика. Мужчина рассказал им, что он из Германии и сейчас путешествует по России автостопом. А под мостом искал тихий ночлег. Доминик спит под открытым небом, с собой у него нет даже палатки.

«Я поляк, но 10 лет назад мы всей семьёй переехали жить в Германию. Я объездил все европейские страны и решил, что пора посмотреть Россию. Она ведь такая большая, красивая природа, люди хорошие. Моя цель – проехать всю страну от Москвы до Владивостока и потратить на всё путешествие 100 евро», — рассказывает путешественник.

Доминик Распутин сделал визу на три месяца. Его путешествие началось 1 июля. Он поделился с кемеровчанами, что в Европе, в частности в Германии, Россию все боятся. По словам Доминика, по их местному телевидению о нашей стране можно узнать немного: про медведей, различные катастрофы, метеориты и Путина.

Кемеровчане рассказали Сибдепо, что на ночь приютили немца в квартире и тот признался: впервые за 20 дней пребывания в России его пригласили переночевать в квартире, и ему не пришлось ночевать на улице под открытым небом.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: youtube.com/Vitaly Desyatkin.
Фото: https://www.instagram.com/100eurolifetrip.

Комментарии

Рекомендуем