Видео: новокузнечанин изобрёл плавающий по горным рекам водный мотоцикл

Необычный транспорт может ездить как по земле, так и по воде.

В Новокузнецке изобретатель и конструктор Евгений Федосов воплотил в жизнь необычную идею — создал водный плавающий мотоцикл. По словам владельца техники, мотоцикл может передвигаться по любой поверхности, как по воде, так и по земле.

По земле плавучий транспорт передвигается быстрее, чем по воде. Но изобретатель считает, что технику можно ещё модернизировать.

«Сначала был поставлен один двигатель, но он сломался, потом неудачу потерпел второй. Последний двигатель стоит от современного квадроцикла. Сейчас на пневмоходе можно только катать, новичок не сможет быстро понять управление и поехать самостоятельно. Это хотелось бы изменить. Вообще все наши транспортные средства предназначены для самостоятельного управления», — рассказал корреспонденту Сибдепо Евгений Федосов.

Мужчина поделился идеей создать целый парк автомобильных аттракционов. Водный мотоцикл — это один из аттракционов, который должен быть в парке.

«Я катал маму с двумя детьми, по тихой воде легко можно катать двух человек, а по горной реке вездеход легко идёт с одним человеком. Хорошо, когда суша и вода резко меняется, это дает лёгкий экстрим», — рассказал изобретатель.

Евгений Федосов добавил, что в настоящий момент он ищет инвестора, готового помочь реализовать идею создания парка автомобильных аттракционов, где смогут найти развлечение как взрослые, так и дети. Свои идеи и технику в деле конструктор представляет на своём youtub-канале.

Изобретатель рассказал, что в парке автомобильных аттракционов хочет ввести стрельбу из лука на крыше автомобиля, езду на машине на двух колёсах, катание на пневмоходе и многое другое.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: ТАСС
Фото: Евгений Федосов
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем