Видео: новокузнецкая УК учинила беспредел на придомовой территории

Компания продала место под окнами многоэтажки под торговую площадь.

Новокузнецкая управляющая компания в центре скандала: она продала придомовую территорию под торговую площадь. Как пишет Новокузнецк.ru, жители многоквартирного дома на привокзальной площади подняли бунт против такого произвола. Дело в том, что они не давали согласия на размещение фруктово-овощной палатки прямо под своими окнами. Как рассказывают новокузнечане, мало того, что управляющая компания учинила беспредел, так ещё и бизнес оказался с душком. Неприятный запах от испортившихся фруктов и овощей мешает им спокойно жить. Они обратились с жалобой в администрацию города.

«Бизнесмены ссылаются на то, что это придомовая территория, что у них заключён договор с обслуживающей организацией, а люди говорят обратное. Согласия они не давали. Решение, по закону, принимается на общем собрании, и оно должно быть поддержано большинством голосов», — прокомментировала Новокузнецк.ru начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светлана Поздеева.

Документы в качестве доказательства своих слов предприниматели предоставили. Именно они и позволили сделать ввод – собственник фруктово-овощной палатки нарушает закон. Дело в том, что площадь арендуемой земли в документах значительно меньше той, которую палатка занимает на самом деле. Продавцов  обязали убрать с придомовой территории лишние ящики.

Самим же жителям данного дома порекомендовали обратиться в управляющую компанию, чтобы поинтересоваться, как стало возможным организация торговой площади прямо под их окнами.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.

Комментарии

Рекомендуем