Видео: новокузнецкие рестораторы просят губернатора разрешить им работать

Они составили петицию.

Сотрудники новокузнецких ресторанов «Аригато», La Casa, Vittoria и «ВатрушКафе» создали петицию к губернатору области Сергею Цивилёву с просьбой отменить решение об ограничении работы ресторанов. По словам бизнесменов, если этого не сделать, то около ста работников останутся без средств к существованию.

Петицию разместили на сайте change.org. Для её поддержки бизнесмены также создали страницу в Instagram.

«Уважаемый Сергей Евгеньевич! За время первого периода действия ограничительных мероприятий с 28.03.2020г. по 24.06.2020г. организации (предприятия) общественного питания накопили значительные задолженности перед арендодателями, коммунальными службами, снабжающими организациями и поставщиками. Арендодатели помещений отказывают в арендных каникулах, ссылаясь на право частной собственности. Не останавливается начисление коммунальных платежей. Следует отметить, что часть предприятий не выдержала введенных ограничений, и оказавшись на грани банкротства, прекратила свою работу, свое существование.

Обороты в ресторанном бизнесе упали – более верно рухнули – с момента введения режима «Повышенной готовности» от 30% до 70% от размера оборота в обычный период работы. Просим вас отменить ограничительные меры, приостанавливающие деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных организаций общественного питания, введенные Распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 123 от 05.08.2020г. «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в отдельных муниципальных образованиях Кемеровской области – Кузбасса» — сообщается в петиции.

Ограничения для общепита в Новокузнецке действуют уже почти неделю. Всего в этой сфере работает около 10 тысяч жителей южной столицы Кузбасса.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: группа "Кафе La Casa в Новокузнецке"
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем