ВИДЕО: Новокузнецким перевозчикам запретили проводить массовые мероприятия

Запрет раздаётся в письменном виде каждому водителю.

В Новокузнецке водитель маршрутки снял видео, на котором сотрудники полиции представляют ему на подпись предприсание о запрете массовых мероприятий. Работник транспорта связал бумагу с реформой, которая сейчас в южной столице Кузбасса идёт к завершению.

Напомним, изменения в транспортной схеме в Новокузнецке должны произойти в ноябре 2020 года. Маршрутная система сократится, ПАЗики из города исчезнут, а на смену придут новые, современные, низкопольные автобусы большей и среднебольшой вместимости. Основным перевозчиком в Новокузнецке станет компания из другого города «ПИТЕРАВТО».

Однако мелкие предприниматели и владельцы ПАЗиков с такими изменениями не согласны. Кроме того водители маршруток также выражают своё недовольство транспортной реформой. Частные перевозчики совместно с водителями ранее писали петицию с просьбой не проводить изменения в транспортной сфере города.

В настоящий момент водители продолжают высказывать недовольство в отношении транспортной реформы. В связи с этим информационные листовки о запрете массовых мероприятий, раздаваемые на конечных остановках, были восприняты водителями неоднозначно.

«Почему нам только в августе представляют документ на подпись о запрете массовых мероприятий, хотя коронавирус в Кузбасс пришёл ещё в марте, — интересуется Геннадий Бычков, водитель маршрутного такси, у сотрудника полиции. 

Работник транспорта предложил раздавать уведомление о запрете массовых мероприятий всем горожанам.

«Раздают только водителям, никому другому. Давайте сейчас поедем, и всем пассажирам будем раздавать на подпись», — высказал своё мнение водитель.

Отметим, что в момент предоставления водителю документа, в салоне ПАЗика пассажиров не было. Сотрудники полиции пометили у себя, что новокузнечанин отказался от подписи.

«Такой документ является формальным и не может требовать подписи. Данную информацию можно донести до всех жителей через телевидение, можно раздавать, как рекламку. А так, если я вдруг выйду на забастовку, то мне вменят какую-нибудь статью», — подытожил водитель.

Добавим, что правоохранители представляют такие документы на подпись новокузнецким водителям ПАЗиков с начала недели.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Сибдепо
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем