Видео: пьяный кемеровчанин на большой скорости врезался в забор

ДТП произошло рано утром 24 мая.

В пятницу, 24 мая, в Кемерове на бульваре Строителей автомобилист врезался в забор. Авария произошла в 5:20. Подробности произошедшего Сибдепо рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

«Предварительно установлено, что 20-летний мужчина управлял автомобилем ВАЗ-2106, не имея на то основания. У него нет водительского удостоверения. Кроме того, по оперативным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения. Водитель превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на ограждение. Данная авария с материальным ущербом, никто не пострадал», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Собеседник редакции пояснил, что в отношении мужчины составили сразу несколько административных протоколов, в том числе за езду в нетрезвом виде и без водительского удостоверения, а также за повреждение бордюрного камня и пешеходного ограждения. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. Мужчину привлекут к ответственности за все нарушения в соответствии с действующим законодательством по результатам проверки.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что категорически запрещено садиться за руль транспорта в плохом самочувствии или в состоянии опьянения. На дороге следует быть внимательными, убеждаться в безопасности каждого манёвра, соблюдать ПДД, не нарушать скоростной режим, держать боковой интервал и дистанцию между транспортными средствами. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: vk.com/auto_42, vk.com/incident_42.
Фото: vk.com/auto_42.

Комментарии

Рекомендуем