Видео: Сергей Цивилев пообещал маленьким спортсменам не сносить «Лазурный»

Также глава региона рассказал о дальнейшей судьбе спорткомплекса.

23 апреля глава Кузбасса Сергей Цивилев встретился с маленькими кемеровскими спортсменами и рассказал им о дальнейшей судьбе бассейна «Лазурный». Напомним, накануне в Сети появилась информация о намерении властей снести кемеровский бассейн, а на его месте построить объекты нового театрально-музейного комплекса. Данная новость возмутила горожан, и они создали петицию в защиту бассейна.

«Сносить мы бассейн не будем — это моё принципиальное решение. Там была совсем другая ситуация, вам неправильно сказали. Смысл этой ситуации в том, что всего в четырёх городах нашей страны принято решение о строительстве музейного комплекса. Этого хотели все, но честь выпала только городу Кемерово.  Мы весь город рассматривали — где теоретически можно этот комплекс разместить. Было выбрано несколько мест и мы рассматривали плюсы и минусы всех этих мест. В том числе в качестве одного из вариантов рассматривалось это место (территория бассейна «Лазурный» — прим. Сибдепо). Но решение о сносе никто не принимал», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Глава региона пообещал юным спортсменам не просто сохранить бассейн, а отремонтировать его в ближайшее время. Сергей Цивилев подчеркнул, что ему было важно услышать мнение в том числе маленьких горожан. Также он отметил, что музейный комплекс будут строить в другом месте.

Ранее Сибдепо сообщал, что кемеровчанам пообещали построить новый бассейн вместо «Лазурного».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: пресс-служба АКО.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем