Видео: Сергей Зверев против строительства скульптуры святой Варвары в Кемерове

Он просил не вырубать Сосновый бор в Рудничном районе города.

29 марта в одном из кузбасских телеграм-каналов «Удивительный Кузбасс» опубликовали видео с обращением пародиста Дмитрия Столицина в образе знаменитого стилиста и шоумена Сергея Зверева. Артист просил не вырубать Сосновый бор в Рудничном районе Кемерова. По словам звезды, его нужно сохранить для детей и внуков.

«Не многие знают, что я из Кузбасса. Кузбасс – это регион, который прославился промышленностью на весь мир. Сзади меня уникальный реликтовый бор, который является зелёными лёгкими нашего города. Давайте не дадим его вырубить и сохраним. Что-то же мы должны оставить нашим детям и внукам», — заявил артист.

Напомним, в Кемерове вместо Поклонного креста в Сосновом бору Рудничного района города планируют установить скульптуру святой Варвары, которая станет символом всего региона. Эколог заявил, что статуя никак не навредит лесу, а РПЦ попросила у жителей области деньги на сам памятник. Позднее в защиту Соснового бора стали выступать известные кузбассовцы, которые просят отказаться от идеи установить статую в бору.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: telegram/t.me/sibpalm (Удивительный Кузбасс).
Фото: telegram/t.me/sibpalm (Удивительный Кузбасс).

Комментарии

Рекомендуем